Термины и определения
Конвертор величин
Федеральный информационный фонд
Главная

Этапы проведения специальной оценки условий труда

 

1.

Формирование комиссии (представители работодателя) по проведению специальной оценки условий труда (комиссию возглавляет работодатель или его представитель):

- утверждение приказа (распоряжения) работодателя о составе и порядке деятельности комиссии,

- графика проведения специальной оценки условий труда (п. 1-4 ст. 9 Федерального Закона от 28.12.2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

2.

Утверждение работодателем перечня рабочих мест с указанием аналогичных рабочих мест (уточнение штатного расписания и организационной структуры организации (предприятия)) (п. 5 ст. 9 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ).

3.

Заключение гражданско-правового договора с организацией, имеющей испытательную лабораторию (центр), аккредитованную национальным органом РФ по аккредитации в порядке, установленном законодательством РФ, в которой областью аккредитации является проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (п. 2 ст. 19 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ).

4.

Исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов подлежат:

1) рабочие места работников, профессий и должностей, специальностей, которые включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

2) рабочие места, в связи с работой на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации (повышенная оплата труда работников, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, выдача молока или других пищевых продуктов, лечебно-профилактическое питание, проведение медицинских осмотров) за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

3) рабочие места, на которых по результатам ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, указанных в п. 1,2 и 3 определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда.

4) рабочие места, выявленные по результатам идентификации (п. 1 ст.12 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

5.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах осуществляется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда (п. 2 ст.10 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

6.

Осуществление исследований (испытаний) и измерений фактических значений вредных и (или) опасных производственных факторов, с оформлением протоколов в установленном порядке (п. 3, п. 6 ст.12 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

7.

Утверждение председателем комиссии отчёта о проведении специальной оценки условий труда, который подписывается всеми членами комиссии (п. 1,2 ст.15 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

8.

Организация ознакомления работодателем работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее, чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (п. 5 ст.15 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

9.

Организация размещения работодателем на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (п. 6 ст.15 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

10.

Подача работодателем декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы, по результатам осуществления идентификации не выявлены, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения (п. 1 ст.11 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

11.

Результаты проведения специальной оценки условий труда могут применяться для:

1)    разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;

установления тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте;

расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе за счет средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

2)    решения вопроса о связи возникших у работников заболеваний с воздействием на работников на их рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, а также расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст.7 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

12.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет (п. 4 ст.8 ФЗ от 28.12.2013 года №426-ФЗ.).

 
-
Поверка водосчетчиков
Росстандарт
Сделано в Марий Эл
Конкурсы и семинары
Стоп коррупции