Термины и определения
Конвертор величин
Федеральный информационный фонд
Главная

ФБУ «Марийский ЦСМ» разрабатывается система добровольной сертификации знака, которая устанавливает технические требования и порядок его применения.

22декабря 2017 года директор ФБУ «Марийский ЦСМ» Александр Бодров принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.А. Гречихо по подведению предварительных итогов работы пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Марий Эл в 2017 году и задачах на 2018 год.

На повестке заседания коллегии были рассмотрены вопросы увеличения объемов производства и реализации продукции товаропроизводителей Республики Марий Эл, развития фирменной торговли, популяризации продукции республиканского производства, регистрации и применения товарного знака «Сделано в Марий Эл», дальнейшее развитие отрасли.

Разработка единого бренда «Сделано в Марий Эл» ведется с июля этого года по инициативе Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева.

В правительстве региона считают, что создание узнаваемого отличительного знака товаров, произведенных в Марий Эл, необходимо для более интенсивного продвижения продукции на внешнем рынке и будет способствовать объединению как малых форм хозяйствования, так и крупных товаропроизводителей.

Право размещать указанный знак на своей продукции получат лишь те предприятия республики, продукция которых пройдет обязательные лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории по органолептическим и физико-химическим показателям, что будет гарантировать полное соответствие предъявляемым критериям качества.

Обновлено (27.12.2017 11:58)

 
-
Поверка водосчетчиков
Росстандарт
Каталожные листы