Термины и определения
Конвертор величин
Федеральный информационный фонд
Главная Об учреждении

Об учреждении

ФБУ «Марийский ЦСМ» имеет богатейшую историю, начало которой положено в далеком 1935 году. С тех пор и сам Центр, и его вышестоящая организация много раз переименовывались. Но функции учреждения остались прежними - проведение политики государства в области технического регулирования, стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия на территории Республики Марий Эл, оказание помощи предприятиям Республики в организации производства высококачественной конкурентоспособной продукции, работ и услуг.

За эти годы пройден долгий и славный путь от отделения, состоящего из 3 человек, до солидной организации, имеющей заслуженный авторитет среди предприятий республики, и вписаны замечательные страницы в историю развития стандартизации, метрологии и сертификации в Марийском крае. Во все времена в Республике Марий Эл качество и престиж выпускаемой продукции ставили во главу угла.

ФБУ «Марийский ЦСМ» - это высокоточные метрологические эталоны, установки и приборы, современный испытательный центр, информационная база о выпускаемой в Республике продукции, организация и проведение конкурсов по качеству и тематических семинаров.

Современный метрологический комплекс учреждения позволяет поверять практически все виды средств измерений, применяемых на территории Республики.

Качество предоставляемых ФБУ «Марийский ЦСМ» услуг является стратегическим показателем всей деятельности и залогом длительных партнерских отношений с нашими клиентами.

На протяжении многих лет Центром формировался высококвалифицированный кадровый потенциал замечательных специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации, беззаветно преданных своему делу, труд которых во благо процветания Марийского края трудно переоценить. Многие работники учреждения заслуженно удостоены государственных наград. Эти традиции и сегодня имеют достойное продолжение. Из 69 работающих в ЦСМ 53 сотрудника - с высшим образованием, один – награжден орденом «Знак Почета», два - являются Заслуженными машиностроителями Республики Марий Эл, двое награждены знаком «За заслуги в стандартизации», 19 - Почетными Грамотами Госстандарта, Ростехрегулирования и Росстандарта, 13 – Почетными Грамотами Правительства РМЭ, Госсобрания РМЭ, 4 – Благодарностями Президента РМЭ и Главного федерального инспектора по РМЭ.

Сегодня мы уверенно смотрим в завтрашний день и успешно справляемся с решением всех поставленных перед нами задач.

Планомерная работа по изучению тенденций развития отраслей экономики Республики, наличие современного эталонного и испытательного оборудования позволяет Центру динамично развиваться и эффективно решать вопросы, связанные с обеспечением единства измерений, техническим регулированием, стандартизацией, сертификацией и испытаниям продукции в Республике Марий Эл.

Обновлено (01.08.2011 14:21)

 
-
Поверка водосчетчиков
Росстандарт
Каталожные листы