Аналитическая лаборатория
Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21TTH13 до 09.11.2015г.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АККРЕДИТАЦИИ граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю № РОСС RU.0001.25ГК36 от 9.07.2010г.
Испытательная лаборатория «Аналитическая лаборатория» (АЛ) создана в целях проведения испытаний продукции на соответствие требованиям нормативных документов в целях расширения сферы деятельности ФБУ «Марийский ЦСМ» приказом № 88/1 от 03.06.2003г.
Область аккредитации АЛ включает испытание на соответствие нормативным документам и Федеральным законам объектов пищевой продукции, пищевого сырья, кормов, продукции общественного питания определяемых характеристик (параметров) продукции.
Статус лаборатории и организация работ позволяю лаборатории получать объективные и независимые результаты при проведении испытаний. Лаборатория оснащена современными средствами измерений и испытательным оборудованием, стандартными образцами и реактивами, необходимыми для проведения испытаний. Испытания осуществляются в соответствии с методиками выполнения измерений, регламентируемыми государственными стандартами. В лаборатории действует система обеспечения качества, разработанная в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 и ГОСТР ИСО 9001-2008, ГОСТ Р 51000.4-2008.
Лаборатория обеспечена специальными производственными помещениями в соответствии с требованиями по охране труда и пожарной безопасности. В лаборатории работает квалифицированный персонал. Квалификация и опыт работы сотрудников позволяют лаборатории получать достоверную информацию о значениях показателей анализируемых объектов при их испытании установленными методами.
Лаборатория аккредитована Государственным органом по аккредитации на техническую компетентность и независимость, проводит испытания продукции по направлениям:
- сертификация;
- подтверждение соответствия в форме декларации соответствии;
- инспекционный контроль за сертифицированной (декларированной) продукцией;
- производственный контроль для предприятий, не имеющих собственной испытательной базы;
- по жалобам потребителей;
- по заявкам контролирующих и общественных организаций;
- по заявкам предприятий, организаций, частных лиц.
Номенклатура испытываемой продукции:
пищевые продукты и продовольственное сырьё, в том числе:
- идентификация состава мясных продуктов по обнаружению растительных компонентов;
- обнаружение растительных жиров и масел в молочной продукции (молоко, сливки, сметана, творог, мороженое и т.д.) с применением метода газожидкостной хроматографии;
- продукция хлебопекарной промышленности;
- продукция сахарной промышленности;
- изделия кондитерские сахаристые и мучные;
- пищевая масложировая продукция;
- продукция винодельческой промышленности;
- продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;
- уксусы из пищевого сырья;
- продукция консервной и овощесушильной промышленности;
- соковая продукция из фруктов и овощей;
- минеральные воды промышленного розлива;
- продукция крахмало-паточной промышленности;
- продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов;
- пряности, специи, приправы, красители натуральные, ароматизаторы пищевые;
- продукция соляной промышленности;
- продукция молочной и маслодельной промышленности;
- продукция рыбная пищевая товарная, жир рыбий, нерыбные объекты промысла;
- консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;
- продукция мукомольно-крупяной промышленности;
- дрожжи хлебопекарные;
- сырьё лекарственное растительное;
- зерновые и зернобобовые культуры;
- масличные культуры, свекла сахарная;
- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты, яйца;
- клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта;
- продукция садов, виноградников, многолетних насаждений, орехи, грибы;
- продукция пчеловодства (мед, воск, прополис, пыльца цветочная, молочко маточное пчелиное, вощина);
- корма;
- продукция общественного питания.
Лаборатория проводит испытания продукции но показателям качества и безопасности с определением:
1. органолептических показателей;
2. физико-химических показателей;
3. пестицидов;
4. токсичных элементов;
5. антибиотиков;
6. бенз(а)пирена;
7. азотсодержащих показателей;
8. радионуклидов;
9. микробиологических показателей;
10. микотоксинов.
Прейскурант на лабораторные исследования 2022г
ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПРИБОРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ОБЕСПЕЧИТ КАЧЕСТВО ПРОВОДИМЫХ РАБОТ
ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ
Контактный телефон: 8(8362)74-07-98
Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контактное лицо: Алексеева Надежда Владиславовна
Обновлено (31.03.2022 09:37)