Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Главная Испытания Пищевая продукция

Аналитическая лаборатория

Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21TTH13 до 09.11.2015г.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АККРЕДИТАЦИИ граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю № РОСС RU.0001.25ГК36 от 9.07.2010г.

Испытательная лаборатория «Аналитическая лаборатория» (АЛ) создана в целях проведения испытаний продукции на соответствие требованиям нормативных документов в целях расширения сферы деятельности ФБУ «Марийский ЦСМ» приказом № 88/1 от 03.06.2003г.

Область аккредитации АЛ включает испытание на соответствие нормативным документам и Федеральным законам объектов пищевой продукции, пищевого сырья, кормов, продукции общественного питания определяемых характеристик (параметров) продукции.

Статус лаборатории и организация работ позволяю лаборатории получать объективные и независимые результаты при проведении испытаний. Лаборатория оснащена современными средствами измерений и испытательным оборудованием, стандартными образцами и реактивами, необходимыми для проведения испытаний. Испытания осуществляются в соответствии с методиками выполнения измерений, регламентируемыми государственными стандартами. В лаборатории действует система обеспечения качества, разработанная в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 и ГОСТР ИСО 9001-2008, ГОСТ Р 51000.4-2008.

Лаборатория обеспечена специальными производственными помещениями в соответствии с требованиями по охране труда и пожарной безопасности. В лаборатории работает квалифицированный персонал. Квалификация и опыт работы сотрудников позволяют лаборатории получать достоверную информацию о значениях показателей анализируемых объектов при их испытании установленными методами.

Лаборатория аккредитована Государственным органом по аккредитации на техническую компетентность и независимость, проводит испытания продукции по направлениям:

- сертификация;

- подтверждение соответствия в форме декларации соответствии;

- инспекционный контроль за сертифицированной (декларированной) продукцией;

- производственный контроль для предприятий, не имеющих собственной испытательной базы;

- по жалобам потребителей;

- по заявкам контролирующих и общественных организаций;

- по заявкам предприятий, организаций, частных лиц.

Номенклатура испытываемой продукции:

пищевые продукты и продовольственное сырьё, в том числе:

- идентификация состава мясных продуктов по обнаружению растительных компонентов;

- обнаружение растительных жиров и масел в молочной продукции (молоко, сливки, сметана, творог, мороженое и т.д.) с применением метода газожидкостной хроматографии;

- продукция хлебопекарной промышленности;

- продукция сахарной промышленности;

- изделия кондитерские сахаристые и мучные;

- пищевая масложировая продукция;

- продукция винодельческой промышленности;

- продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;

- уксусы из пищевого сырья;

- продукция консервной и овощесушильной промышленности;

- соковая продукция из фруктов и овощей;

- минеральные воды промышленного розлива;

- продукция крахмало-паточной промышленности;

- продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов;

- пряности, специи, приправы, красители натуральные, ароматизаторы пищевые;

- продукция соляной промышленности;

- продукция молочной и маслодельной промышленности;

- продукция рыбная пищевая товарная, жир рыбий, нерыбные объекты промысла;

- консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;

- продукция мукомольно-крупяной промышленности;

- дрожжи хлебопекарные;

- сырьё лекарственное растительное;

- зерновые и зернобобовые культуры;

- масличные культуры, свекла сахарная;

- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты, яйца;

- клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта;

- продукция садов, виноградников, многолетних насаждений, орехи, грибы;

- продукция пчеловодства (мед, воск, прополис, пыльца цветочная, молочко маточное пчелиное, вощина);

- корма;

- продукция общественного питания.

Лаборатория проводит испытания продукции но показателям качества и безопасности с определением:

1. органолептических показателей;

2. физико-химических показателей;

3. пестицидов;

4. токсичных элементов;

5. антибиотиков;

6. бенз(а)пирена;

7. азотсодержащих показателей;

8. радионуклидов;

9. микробиологических показателей;

10. микотоксинов.

Прейскурант на лабораторные исследования 2022г

 

ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПРИБОРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ОБЕСПЕЧИТ КАЧЕСТВО ПРОВОДИМЫХ РАБОТ

ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

Контактный телефон: 8(8362)74-07-98

Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Контактное лицо: Алексеева Надежда Владиславовна

Обновлено (31.03.2022 09:37)

 
-
Внимание КоронаВирус !
Поверка водосчетчиков
Росстандарт
Сделано в Марий Эл
Конкурсы и семинары
Наши торги и закупки