Аналитическая лаборатория

Испытания пищевой продукции в целях:
- подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья
 - установления энергетической ценности продуктов
 - подтверждения сроков годности пищевых продуктов
 -определения содержания консервантов
 -определения химического состава питьевой и бутилированной воды

Сандакова Валентина Юрьевна
Сандакова Валентина ЮрьевнаРуководитель лабораторииtest@maricsm.ru
тел. 8(8362) 740798
Князева Надежда Григорьевна
Князева Надежда ГригорьевнаРуководитель группы работы с клиентамиtest@maricsm.ru
тел, 8(8362) 740798

Нас выбирают потому, что:

Статус лаборатории и организация работ позволяют лаборатории получать объективные и независимые результаты при проведении испытаний. Лаборатория оснащена современными средствами измерений и испытательным оборудованием, стандартными образцами и реактивами, необходимыми для проведения испытаний. Испытания осуществляются в соответствии с методиками выполнения измерений, регламентируемыми государственными стандартами. В лаборатории действует система обеспечения качества, разработанная в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 и ГОСТР ИСО 9001-2008, ГОСТ Р 51000.4-2008. Лаборатория обеспечена специальными производственными помещениями в соответствии с требованиями по охране труда и пожарной безопасности. В лаборатории работает квалифицированный персонал. Квалификация и опыт работы сотрудников позволяют лаборатории получать достоверную информацию о значениях показателей анализируемых объектов при их испытании установленными методами. Лаборатория аккредитована Государственным органом по аккредитации на техническую компетентность и независимость. Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21TTH13 до 09.11.2015г.

Испытания продукции по направлениям:

  • СертификацияСертификация
  • Подтверждение соответствия в форме декларации соответствияПодтверждение соответствия в форме декларации соответствия
  • Производственный контроль для предприятий, не имеющих собственной испытательной базы.Производственный контроль для предприятий, не имеющих собственной испытательной базы.
  • По жалобам потребителейПо жалобам потребителей
  • По заявкам контролирующих и общественных организацийПо заявкам контролирующих и общественных организаций
  • По заявкам предприятий, организаций, частных лицПо заявкам предприятий, организаций, частных лиц

Этапы работ по проведению испытаний

Alt Textуаппукпа
Заполнение заявки на проведение испытаний и предоставление ее в лабораторию вместе с образцами продукции.
Alt Text
На основании заявки формируется техническое задание и передается вместе с образцами на испытания.
Alt Text
Инженеры-лаборанты проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
Alt Text
После выполнения испытаний специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем Испытательного Центра
Все протоколы испытаний
выгружаются во ФГИС Россаккредитации.


Номенклатура испытываемой продукции

  • - идентификация состава мясных продуктов по обнаружению растительных компонентов;
  • - обнаружение растительных жиров и масел в молочной продукции (молоко, сливки, сметана, творог, мороженое и т.д.) с применением метода газожидкостной хроматографии;
  • - продукция хлебопекарной промышленности;
  • - продукция сахарной промышленности;
  • - изделия кондитерские сахаристые и мучные;
  • - пищевая масложировая продукция;
  • - продукция винодельческой промышленности;
  • - продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;
  • - уксусы из пищевого сырья;
  • - продукция консервной и овощесушильной промышленности;
  • - соковая продукция из фруктов и овощей;
  • - минеральные воды промышленного розлива;
  • - продукция крахмало-паточной промышленности;
  • - продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов;
  • - пряности, специи, приправы, красители натуральные, ароматизаторы пищевые;
  • - продукция соляной промышленности;
  • - продукция молочной и маслодельной промышленности;
  • - продукция рыбная пищевая товарная, жир рыбий, нерыбные объекты промысла;
  • - консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;
  • - продукция мукомольно-крупяной промышленности;
  • - дрожжи хлебопекарные;
  • - сырьё лекарственное растительное;
  • - зерновые и зернобобовые культуры;
  • - масличные культуры, свекла сахарная;
  • - продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты, яйца;
  • - клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта;
  • - продукция садов, виноградников, многолетних насаждений, орехи, грибы;
  • - продукция пчеловодства (мед, воск, прополис, пыльца цветочная, молочко маточное пчелиное, вощина);
  • - корма;
  • - продукция общественного питания.
Alt Text

Лаборатория проводит испытания продукции по показателям качества
с определением:

органолептических показателей;

физико-химических показателей;

пестицидов;

токсичных элементов;

антибиотиков;

бенз(а)пирена;

азотсодержащих показателей;

радионуклидов;

микробиологических показателей;

микотоксинов.